terça-feira, 28 de julho de 2009

Bobó de camarão com gengibre


Ingrediente
2 Kg de camarão com casca

1 Kg de mandioca, sem casca e cortado em pedaços

4 Colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
500 gr de tomate picado, sem pele e sementes

Sal a gosto
1 Colher (chá) de de pimenta do reino
2 Colheres (sopa) de coentro picado

2 Colheres (chá) de gengibre ralado

1 xícara de leite de cocô (240 ml)

1/4 xícara de azeite de dendê

Pimenta malagueta ou dedo de moça a gosto


Modo de preparo
Descasque os camarões.
Numa panela, leve as cascas ao fogo com 6 xícaras de água (1,5 litro) e deixe ferver por cinco minutos.
Escorra e reserve o caldo.
Cozinhe a mandioca nesse caldo até ficar bem macia.
Retire e reserve 2 1/2 xícaras do caldo.
No liquidificador, bata, aos poucos, parte do caldo com alguns pedaços de mandioca.
Repita a operação, colocando sempre primeiro o caldo, até terminar a mandioca. Reserve o creme obtido.
Numa panela com o óleo, frite a cebola até começara dourar.
Junte o tomate e refogue bem. Acrescente o camarão e tempere com sal, a pimenta-doreino, o coentro e o gengibre.
Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por três minutos.
Junte o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê.
Verifique o sal, tempere com a pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver. Sirva o bobó com arroz branco, decorado com folhas de coentro.
Rende 6 porções.

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