sexta-feira, 31 de julho de 2009

Focaccia à Pizzaiola


Ingredientes
Massa básica

900g de farinha de trigo
75g de fermento biológico
1 colher (chá ) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

1 ovo

1/2 litro de água morna

1/2 copo (americano) de azeite

Sal grosso a gosto

Alecrim


Recheio

6 tomates sem pele e cortados em rodelas ou tiras
250g de mussarela em cubos

3 colheres (sopa) de parmesão

6 filés de alice picados

1 colher (sobremesa) de orégano

1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas

Azeite para regar
Folhas de manjericão

Modo de preparo

Numa vasilha coloque a farinha e faça um buraco no meio.
Vá juntando a água morna já misturada com o fermento biológico, o sal e o açúcar.
Misture aos poucos e junte o ovo.
Depois de amassar bem e deixe repousar por alguns minutos na assadeira até crescer um pouco.
Faça furos com as pontas dos dedos, junte o sal grosso, o alecrim e o azeite. Leve ao forno por 14 minutos a 200ºC. Cubra com a mistura de todos os ingredientes, regue com azeite e asse por mais 5 ou 6 minutos. Pode congelar.

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