quarta-feira, 29 de julho de 2009

Carne Louca


Ingredientes
500 gramas de coxão duro
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
2 ½ xícara de água (600 ml)

Para o molho
2 cebolas médias (200 g), cortadas em rodelas finas
4 pimentas cambuci (pimentas doces), cortadas em fatias finas
1 colher (chá) de sal
4 tomates médios (480 g), sem sementes, cortados em cubinhos
4 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de suco de limão
¾ de xícara de suco de cenoura (180 ml)
¾ de xícara de suco de laranja-pera (180 ml)
4 gotas de molho de pimenta
¼ de xícara de hortelã picada

Modo de preparo
Tempere o coxão duro com o sal.
Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto, junte a carne e frite, virando-a com um garfo, até que doure de todos os lados (cerca de 10 min.).
Acrescente ½ xícara da água e raspe a panela com uma colher de pau para soltar os pedacinhos de carne que ficarem no fundo.
Adicione a água restante, tampe a panela e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe a carne até ficar bem macia (cerca de 1 hora).
Retire da panela, corte em fatias finas e espere esfriar.

Molho

Numa tigela grande, misture todos os ingredientes com uma colher de pau.
Arrume as fatias de carne em uma travessa, alternado-as com o molho, em seguida sirva.
Sugestão: pode ser servido com pão, como canapés ou sanduiche

Nenhum comentário:

Postar um comentário