sexta-feira, 31 de julho de 2009

Arroz Nevado


Ingredientes
2 colheres (sopa) de cebola ralada

1 dente de alho amassado

2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
½ xícara de (chá) de cenoura ralada
2 gemas

4 colheres (sopa) de leite

2 colheres (sopa) de salsa picadinha

200 g de presunto picado

2 claras ½ xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de queijo ralado

Sal a gosto


Modo de preparo
Frite a cebola e o alho no óleo. Junte o arroz, a cenoura e o sal e refogue bem.
Acrescente água fervente e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar.
Adicione as gemas dissolvidas no leite, o presunto picado e a salsa, misturando bem.
Coloque numa travessa refratária média. Reserve.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Misture a maionese delicadamente.
Espalhe sobre o arroz e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar.

Rende
6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário