quinta-feira, 30 de julho de 2009

Filé ao Molho Madeira


Ingredientes
400 g de filé mignon

1 cebola, picada

1 dente de alho, picado

1 ½ xícara (chá) de vinho madeira

1 colher (sopa) de azeite

200 g de champignon

1 xícara (chá) de caldo de carne ou água

1 colher (sopa) de tomilho

1 colher (chá) de maisena

Sal e pimenta-do-reino, a gosto


Modo de preparo

Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.
Junte a cebola e o alho, misture bem e refogue por 3 minutos.
Junte o vinho, o caldo e deixe cozinhar até reduzir à metade, ou seja, até metade do líquido evaporar. Coloque o champignon, o tomilho, o sal, a pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Dissolva a maisena em um pouquinho de água.
Junte na panela , misture bem, cozinhe por 2 minutos e desligue.

Corte o filé mignon em dois bifes grossos e tempere com sal e pimenta.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e coloque um fio de azeite.
Quando estiver bem quente ponha os bifes na frigideira.
Deixe os bifes durante 3 minutos na frigideira, vire de lado e deixe por mais 3 minutos.
Esses bifes ficarão ao ponto. Se você quiser bem passado deixe por mais tempo.
Sirva os bifes com o molho bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário