segunda-feira, 3 de agosto de 2009
Torta Light de Berinjela
Ingredientes
1 pão francês médio amanhecido
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 ovos
2 berinjelas médias
1 cebola média
1 tomate médio
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal a gosto
Modo de Fazer
Pique o pão, coloque-o em uma tigela, regue-o com o leite e reserve.
Coloque em uma panela 1 ovo, cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos ou até o ovo ficar firme.
Retire do fogo, escorra a água, descasque o ovo e pique em pedaços pequenos. Reserve.
Lave as berinjelas sob água corrente, seque com toalha de papel e pique em cubos pequenos. Descasque a cebola, lave e pique em pedaços pequenos.
Lave o tomate, elimine o pedúnculo e pique-o em pedaços pequenos.
Misture em uma panela a cebola, a berinjela, o tomate e o extrato de tomate.
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até os vegetais murcharem.
Misture o pão com o leite e o ovo cozido.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos.
Retire do fogo e deixe amonar por 20 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Incorpore sem parar de mexer os ovos restantes, o queijo parmesão e o sal.
Misture até ficar homogêneo.
Unte uma assadeira refratária (capacidade para 1 litro) com o azeite de oliva e polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de rosca.
Despeje a mistura de maneira uniforme a mistura sobre a fôrma e polvilhe com a farinha de rosca restante.
Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar a superfície e a consistência ficar firme.
Retire do forno. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário