segunda-feira, 3 de agosto de 2009
Espinafre à Moda Catalana (Espinaca a Catalanã)
Ingredientes
2 maços médio de espinafre
1/2 xícara (chá) de pignoli
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Modo de preparo
Lave o espinafre em água corrente, separe somente as folhas e seque com toalha de papel. Coloque-o em uma panela.
Leve ao fogo e cozinhe por 6 minutos ou até as folhas ficarem macias.
Não adicione água. Cozinhe na própria água das folhas do espinafre.
Retire do fogo, transfira para uma placa de polipropileno e esprema com as mãos para tirar o excesso de líquido. Reserve.
Disponha os pignolis em uma frigideira e leve ao fogo.
Deixe no fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até os pignolis dourarem. Retire do fogo.
Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.
Junte o espinafre, os pignolis e as uvas-passas.
Cozinhe, salteando de vez em quando, por 3 minutos ou até a mistura ficar bem quente. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino.
Salteie, retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções de 100 g
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