segunda-feira, 3 de agosto de 2009
Cozido cremoso de Músculo com Legumes
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 quilo de músculo cortado em cubos médios
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de ketchup Hellmann´s
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
12 batatas bolinhas descascadas inteiras
2 cenouras grandes cortadas em rodelas médias
10 vagens-manteiga cortadas em três na diagonal
1/2 xícara (chá) de maionese Hellmann´s
Para salpicar Folhas de manjerona fresca
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a carne.
Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
Adicione o ketchup, a água e o sal.
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e destampe a panela.
Acrescente as batatas e as cenouras.
Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 10 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e destampe a panela.
Acrescente as vagens e cozinhe por mais 10 minutos ou até que estejam macias.
Coloque a carne e os legumes em uma travessa e mantenha em local aquecido.
Junte ao molho da panela a maionese Hellmann´s e misture delicadamente até dissolver e obter um molho cremoso.
Cubra a carne e os legumes com o molho e salpique a manjerona. Sirva em seguida.
Dica: Se achar necessário, acrescente mais 1 colher (chá) de sal, depois do preparo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário