
Ingredientes
2 ciabattas (pão italiano)
6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 60 g
300 g de linguiça de javali
10 tomates-cerejas médios . 90 g
1 colher (chá) de semente de erva-doce . 1 g
Sal a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta (220º).
Corte as ciabatas ao meio no sentido vertical e horizontal, formando 8 fatias.
Distribua-as em uma assadeira e regue-as com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Leve ao forno por 10 minutos ou até as fatias ficarem levemente torradas.
Retire do forno e reserve.
Lave as linguiças, seque-as e corte em rodelas finas. Lave os tomates e corte em 4 gomos. Reserve.
Coloque o restante do azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.
Junte a linguiça e frite-a, mexendo de vez em quando, por 8 minutos ou até dourar.
Acrescente os tomate-cerejas, a erva-doce e acerte o sal. Cozinhe, mexendo com cuidado por mais 1 minuto e retire do fogo.
Espalhe o refogado sobre as fatias de ciabata e sirva.
Dica: Pode ser usado o pão francês e preferir, polvilhe parmesão ralado grosso e enfeite com tomate-cereja inteiro.
Rendimento: 4 bruschettas
Nenhum comentário:
Postar um comentário