segunda-feira, 3 de agosto de 2009
Gratinado de Peixe
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Doriana light (40 g)
2 xícaras (chá) de espinafre cozido (220 g)
Sal a gosto
1/2 quilo de filés de linguado (500 g)
2 colheres( sopa) de suco de limão (26 ml)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15 g)
1 xícara (chá) de leite desnatado (220 ml)
Noz-moscada a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado (20 g)
Modo de preparo
Unte um refratário com 1 colher (sopa) de doriana, espalhe o espinafre e salpique sal. Tempere os filés com sal e suco de limão.
Arrume no refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido à temperatura média (180 graus) por cerca de 25 minutos.
À parte leve ao forno o restante da doriana, a farinha de trigo dissolvida no leite, e a noz-moscada, mexendo até engrossar. Reserve.
Retire o peixe do forno, cubra com o molho reservado e salpique o queijo ralado.
Volte ao forno por 10 minutos para gratinar.
Dica: Para esta preparação, prefira peixes de carne firme, para que não desmanchem durante o preparo.
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