segunda-feira, 3 de agosto de 2009
Coalhada
Ingredientes
3 litros de leite integral
1 copo de iogurte natural
100 ml de leite integral
1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
Ferva o leite e retire uma xícara (chá) antes de ferver, enquanto ainda estiver morno.
Nessa quantidade misture o iogurte e reserve.
Depois que o restante do leite ferver, deixe esfriar até que seja possível manter o dedo mergulhado por 10 segundos (ou até atingir 47ºC) e adicione a mistura do leite e iogurte.
Mexa delicadamente.
Coloque em um recipiente coberto com plástico filme e envolva com um pano, reserve por 4 horas.
Depois de pronta a mistura, coloque em um saco de pano de um dia para o outro para tirar o soro.
No dia seguinte, acrescente 100 ml de água e o sal na mistura, bata no processador e deixe gelar por 20 minutos antes de servir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário