terça-feira, 4 de agosto de 2009
Lombo de Porco com Molho de Mel e Tangerina
Ingredientes
1 lombo de porco
Suco de 1 limão
Suco de 3 tangerinas
1/4 cebola picada ou moida
6 dentes de alho moido
2 colheres de sopa de mel
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de chá de pimentão doce
1 cálice de azeite
3 pés de coentros
Modo de preparo
Tempere o lombo de porco com o sumo de meio limão e sal. Deixa-se repousar 2 a 3 horas (ou de um dia para o outro).
Em uma uma vasilha prepare o tempero, junte todos os ingredientes, com excepção do coentro, reserve um pouco para usar no final do assado.
Faça um molho e adicione o coentro.
Levar o lombo de porco para assar só com um fio de azeite.
Quando começar a dourar, regue com um pouco do tempero.
Enquanto estiver assando, vire de vez enquando e regue com o tempero aos poucos.
Quando estiver quase assado, corte o lombo em fatias, regue com o tempero reservado e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
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