sábado, 1 de agosto de 2009
Creme de Batata Baroa e Queijo Brie
Ingredientes
1 ½ kilo de batata baroa
2 cubos de caldo de galinha
1 colher de chá de alho picado
1 colher de sopa de cebola picada
4 colheres de sopa de azeite
1 ½ litro de água
½ queijo brie (ou prato)
Como Fazer
Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
Junte os cubos de caldo de galinha e a água.
Adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços e deixe cozinhar até desmanchar.
Bata então no liquidificador até obter um creme bem liso.
Se for preciso passe por uma peneira.
Se o creme estiver muito grosso é só acrescentar mais água.
Se ficar ralo, volte ao fogo para engrossar mais.
Corte o brie (ou o queijo prato) em pedacinhos e na hora de servir misture ao creme e deixe ferver por alguns minutos.
Despeje em uma sopeira, e polvilhe com salsinha.
Sirva bem quente.
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