sábado, 1 de agosto de 2009
Torta de Maçã (Apple pie)
Ingredientes
Massa
4 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de sal
1 xícara e 1/3 de gordura hidrogenada
2/3 de xícara de água gelada
Gema para pincelar
Recheio
6 xícaras de maçãs cozidas
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de manteiga
Noz moscada ralada à gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Recheio
Regue as maçãs cozidas com o suco de limão.
Junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a noz moscada.
Coloque na forma e cubra com pedacinhos de manteiga.
Massa
Misture a farinha de trigo com o sal e a gordura hidrogenada até ficar uma farofa.
Adicione a água aos poucos, e trabalhe a massa.
Divida a metade, abra com o rolo de macarrão e forre uma forma de torta de maçã.
Preencha com o recheio e cubra com o restante da massa.
Faça furinhos e pincele com gema.
Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 50 minutos.
Dicas: sirva quente com chantilly ou sorvete de creme.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário