segunda-feira, 3 de agosto de 2009
Salada de Cuscuz Marroquino com Legumes
Ingredientes
1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
1 cenoura média
1/2 pimentão verde
1/2 cebola roxa
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1 xícara (chá) de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1) suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Modo de Preparo
Lave bem os legumes sob água corrente.
Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão e a cebola em cubinhos de no máximo 2 cm.
Corte os tomates ao meio. Reserve.
Numa panelinha, coloque a água e o caldo de legumes.
Leve ao fogo alto.
Quando ferver, acrescente os legumes e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada. Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e regue com o caldo quente de legumes. Tampe a tigela com um prato para o cuscuz hidratar e cozinhar no próprio vapor.
Quando esfriar, solte o cuscuz com um garfo.
Adicione os ingredientes restantes e misture bem.
Sirva à temperatura ambiente ou leve à geladeira e sirva frio.
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