segunda-feira, 3 de agosto de 2009
Maminha Recheada
Carne
1 pedaço de maminha de 1 kg
1 lata de cerveja (350 ml)
2 colheres (chá) de sal 1 colher (chá) de Aji-no-moto
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
Recheio
1 dente de alho médio espremido
1 xícara (chá) de ricota amassada
3 colheres (sopa) de tomate seco picado
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de Aji-no-moto
Modo de preparo
Tempere a carne com a cerveja, o sal e o aji-no-moto, e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora e 30 minutos.
Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o alho, a ricota, o tomate seco, o sal e o aji-no-moto, e misture bem.
Reserve a "marinada" e, com o auxílio de uma faca afiada, abra a carne ao meio, sem deixar chegar ao final.
Depois dos dois lados, desenrolando em um bife grande.
Espalhe o recheio e enrole como rocambole, fechando com o auxílio de um barbante culinário. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a carne e frite até dourar de todos os lados (cerca de 10 minutos).
Regue com a "marinada" e com a água, e deixe cozinhar em fogo médio, por cerca de 30 minutos após o início da fervura, ou até a carne ficar macia.
Espere a pressão ceder, corte a carne em fatias, regue com o molho e sirva em seguida.
Dica: Se preferir um molho mais espesso, encorpe-o com 1 colher (chá) de farinha de trigo antes de regar a carne.
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