segunda-feira, 3 de agosto de 2009
Bolo chiffon de Chocolate
Ingredientes
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
7 ovos
15 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de água (240 ml) e leve ao fogo até ferver.
Retire, junte o chocolate em pó e misture até dissolver. Reserve.
Peneire em uma outra tigela a maisena com a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento em pó.
Despeje, aos poucos, o chocolate dissolvido sobre os ingredientes secos, mexendo com uma colher (mas sem bater) até ficar homogêneo. Reserve.
Coloque no copo do liquidificador, as gemas, o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) e a essência de baunilha. Bata por 5 minutos.
Despeje, aos poucos, sobre à massa mexendo a cada adição. Reserve.
Coloque as claras em uma tigela e bata com um batedor manual por 3 minutos ou até obter picos firmes. Incorpore-as à massa e misture com delicadeza.
Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira com furo central (capacidade para 2 litros) e polvilhe farinha de trigo.
Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno sobre uma grade. Deixe esfriar.
Rendimento: 14 fatias
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