sábado, 1 de agosto de 2009
Quiche Lorraine
Ingredientes
Massa
175g de manteiga sem sal gelada
250g de farinha de trigo
½ colher de sopa de sal
1 ovo
1 a 2 colheres de sopa de leite
Recheio
100g de bacon fatiado, frito e bem sequinho
4 ovos
1 iogurte natural
250 ml de creme de leite fresco
½ xícara de queijo gruyère (pode ser substituido por queijo fundido sabor gruyère)
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada à gosto
Modo de preparo
Massa
Fazer uma farofa com a manteiga, a farinha e o sal.
Juntar o ovo ligeiramente batido e o leite.
Juntar tudo com as mãos e coloque para gelar por 30 minutos.
Abrir a massa, entre dois plásticos, com o rolo e forrar uma forma de quiche de 25 cm e reservar.
Recheio
Bata no liqüidificador os ovos, o iogurte, o creme fresco, o queijo, temperado com sal, pimenta e noz moscada.
Espalhe o bacon sobre a massa, despeje o creme batido no liqüidificador em cima e leve ao forno pré-aquecido, para assar até que esteja bem dourado.
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