segunda-feira, 3 de agosto de 2009
Minicuca de Banana
Ingredientes
6 bananas-pratas médias
4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 gema
1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras
Modo de preparo
Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
Descasque as bananas.
Fatie 2 delas as amasse as bananas restante.
Coloque na tigela da batedeira as bananas amassadas, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 g) e a gema. ata por 3 minutos ou até obter uma pasta homogênea. crescente o iogurte, a canela e o açúcar.
Bata por mais 2 minutos ou até obter um creme homogênea. Reserve.
Em uma outra tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento. Reserve.
Coloque as claras em uma outra tigela e bata com batedor manual até obter picos firmes. Reserve. Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados ao creme.
Misturando sem bater. Por fim, adicone as claras e mexa delicadamente.
Unte 14 fôrmas para empada (capacidade para 150 ml) com o azeite de oliva restante e polvilhe com farinha.
Despeje a massa e cubra com as bananas fatiadas. eve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Desenforme as minucucas ainda mornas e sirva em seguida.
Rendimento: 14 minicucas
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