segunda-feira, 3 de agosto de 2009
Bobó de Camarão
Ingredientes
1 kg de camarões médios
2 colheres (sopa) de suco de limão .
30ml 1 colher (chá) de alho amassado 3g
1 kg de mandioca sem casca e picada
1 cebola pequena partida ao meio 85g
1/2 maço de coentro amarrado 40 g
1/2 xícara (chá) de cebola ralada 85g
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol 30g
3 colheres (sopa) de azeite-de-dendê 30g
1 colher (chá) de gengibre ralado 3g
1/2 xícara (chá) de leite de coco 110 g
Sal e pimenta-malagueta a gosto
Modo de fazer
Limpe os camarões, tempere com o suco de limão, o alho e o sal. Reserve.
Lave as cascas e as cabeças dos camarões e coloque em uma panela juntamente com a mandioca, a cebola e o coentro.
Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até a mandioca ficar bem macia.
Retire do fogo, coe e reserve o caldo.
Pique a metade do coentro e reserve.
Coloque no copo do liquidificador a mandioca, 1/2 litro do caldo reservado e bata até obter um mingau grosso. Se necessário, junte mais caldo. Reserve.
Doure a cebola ralada no azeite de oliva espanhol , acrescente os camarões e, assim que ficarem cozidos, retire e reserve.
Na mesma panela, incorpore a massa de mandioca, o azeite-de-dendê, o gengibre, o leite de coco, o coentro reservado, a pimenta malagueta e o sal.
Misture e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.
Junte os camarões e assim que levantar fervura, retire. Sirva com arroz branco e molho de pimenta malagueta.
Rendimento: 15 porções de 160 g
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