sábado, 1 de agosto de 2009
Risoto com Tomate Seco, Rucula e Bacon
Ingredientes
500 gramas de arroz arbóreo
1 litro de caldo de galinha fervente
1 taça de vinho branco
8 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena batidinha
15 tomates secos
1 maço de rucula
1 xícara de parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
8 fatias de bacon fritas ou assadas no microondas
Modo de preparo
Frite as fatias de bacon inteiras ate ficarem bem crocantes.
Coloque-as sobre papel absorvente para ficarem bem sequinhas.
Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola ate murchar.
Adicione o arroz e deixe fritar mexendo sempre por 3 minutos.
Junte o vinho e deixe o álcool evaporar.
Comece a juntar o caldo fervente, concha a concha, mexendo sempre com uma espátula ou colher de pau. Sempre que o arroz começar a secar junte mais uma concha de caldo de galinha fervente.
Corte os tomates secos em pedaços e junte ao risoto quando o arroz estiver quase “al dente” e cremoso misturando bem.
Adicione o queijo ralado e a manteiga, mexa bem e desligue o fogo.
Acrescente a rucula sem os cabinhos, misture e sirva imediatamente.
Decore com as fatias de bacon crocantes.
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