segunda-feira, 3 de agosto de 2009
Tagliatelle com Molho de Feijão e Tomate
Ingredientes
1 cebola média
2 tomates médios
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
50 g de bacon
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 xícara (chá) de feijão em conserva
300 g de tagliatelle/fetuccini (massa fresca)
Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
3 litros de água com 3 colheres (chá) de sal
Modo de preparo
Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos. Reserve.
Lave os tomates, elimine os pedúnculos e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
Lave o majericão, seque com toalha de papel, separe somentes as folhas e pique-as finamente. Meça 1/2 xícara das de chá e reserve.
Pique o bacon em pedaços bem pequenos e reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o bacon.
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até a cebola ficar macia e o bacon levemente dourado.
Adicione os tomates, o manjericão, o feijão (com o caldo), 4 colheres (sopa) de água, o sal e a pimenta. Tampe a panela.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até obter um molho encorpado. Acerte o sal e retire do fogo.
Ferva a água com sal e coloque o tagliatelle deixe cozinhando cozinhe, mexendo de vez em quando com cuidado, por 3 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo.
Escorra a água e arrume a massa nos pratos.
Regue com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
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