sábado, 1 de agosto de 2009
Torta de Chocolate Maltado
Ingredientes
Massa
1 ½ xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
uma pitada de sal
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de suco de laranja
Água, se necessário
Recheio
7 gemas
2 xícaras de creme de leite fresco
250g de chocolate meio amargo picado
¼ de xícara de ovomaltine sabor malte
Cobertura
1 ½ xícara de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de baunilha
2 colheres (sopa) de ovomaltine sabor malte
Raspas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de preparo
Massa
Junte todos os ingredientes numa bacia e misture bem.
Cubra e deixe gelar por uma hora.
Forre uma forma de torta canelada com a massa e retorne à geladeira por mais 20 a 30 minutos.
Asse em forno médio pré-aquecido por uns 12 minutos.
Deixe esfriar bem.
Recheio
Aqueça o creme de leite em banho-maria e acrescente o chocolate, mexendo muito bem até que esteja liso e homogeneo.
Junte o ovomaltine.
Bata as gemas até cresçam e fiquem fofas.
Misture o creme de chocolate às gemas, aos poucos, mexendo bem e retorne ao banho-maria por mais 5 minutos. Esfrie numa bacia com água gelada.
Recheie a torta e leve à geladeira por umas 2 horas.
Cobertura
Bata o creme de leite fresco, bem gelado, com o açúcar em chantilly.
Adicione a baunilha e bata mais um pouco.
Decore a torta com o creme e polvilhe com o ovomaltine e decore raspas de chocolate, se desejar.
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Sirva bem gelada.
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