segunda-feira, 3 de agosto de 2009
Pavê de Creme de Banana com Chocolate
Ingredientes
Creme de banana
5 bananas nanicas maduras, picadas
1 colher (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
150ml de leite
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
Cobertura de chocolate
200g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a Montagem
200g de biscoito maizena
150ml de leite com 1 colher (sopa) de achocolatado em pó (10g), batido
Modo de preparo
Comece preparando o creme de banana.
Num refratário médio, coloque as bananas, o açúcar, ½ xícara de chá de água e leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias.
Retire, mexa delicadamente, deixe amornar e reserve.
Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água fria, mexa bem e deixe descansar por 3 minutos.
Leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire, mexa e reserve.
Junte no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, o creme de banana e bata por 5 minutos ou até que fique um creme homogêneo.
Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida, deixe bater por mais 3 minutos e reserve.
Monte o pavê de creme de banana com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito de maizena umedecidos no achocolatado, creme de banana, biscoito de maizena umedecidos no achocolatado, creme de banana, biscoito de maizena umedecidos no achocolatado e creme de banana.
Leve à geladeira por 10 minutos.
Prepare a cobertura de chocolate.
Em um refratário pequeno, junte o chocolate ao leite e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, reservando 1 colher de sopa para decorar, deixe amornar e reserve.
Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima e com ajuda de uma colher acrescente o creme de leite reservado e decore.
Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva à seguir.
Rendimento: 12 porções
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