terça-feira, 4 de agosto de 2009
Alcachofra Recheada
Ingredientes
6 alcachofras grandes
Cogumelos frescos
1 tomate sem pele e semente
1 cebola picada 1 dente de alho amassado
2 colheres de salsinha picada
2 colheres de farinha de rosca
1 colher de azeite de oliva
1 pimenta vermelha sem sementes
Sal a gosto
Modo de Preparo
Corte os talos e as pontas das alcachofras e cozinhe em água com vinagre e sal, invertidas, por 10 minutos Apague o fogo e deixe amornar.
A parte, aqueça o azeite de oliva, refogue as cebolas, o alho
Acrescente a salsinha e os cogumelos refogando mais um pouco
Acrescente a farinha de rosca aos poucos e mexa bem
Com uma colher retire as folhas mais centrais e as fibras
Raspe com uma colher das de café a polpa da base das folhas e acrescente ao recheio
Encha as alcachofras com o recheio, regue com azeite de oliva e leve ao forno em assadeira forrada com papel de alumínio por mais 20 minutos
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