sábado, 1 de agosto de 2009

Torta de Maçã (Apple pie)


Ingredientes
Massa

4 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher
(chá) de sal
1 xícara e 1/3 de gordura hidrogenada

2/3 de xícara de água gelada

Gema para pincelar


Recheio

6 xícaras de maçãs cozidas

1 xícara de açúcar

2 colheres
(sopa) de farinha de trigo
½ colher
(chá) de canela
1 colher
(sopa) de manteiga
Noz moscada ralada à gosto

1 colher (sopa) de suco de limão


Modo de preparo

Recheio

Regue as maçãs cozidas com o suco de limão.
Junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a noz moscada.
Coloque na forma e cubra com pedacinhos de manteiga.


Massa
Misture a farinha de trigo com o sal e a gordura hidrogenada até ficar uma farofa.
Adicione a água aos poucos, e trabalhe a massa.
Divida a metade, abra com o rolo de macarrão e forre uma forma de torta de maçã.
Preencha com o recheio e cubra com o restante da massa.
Faça furinhos e pincele com gema.
Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 50 minutos.

Dicas: sirva quente com chantilly ou sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário