segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Bolo Delicia de Limão


Ingredientes
Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

220 g de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar


Glacê

1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado

2/3 xícara (chá) de açúcar


Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa.
Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.

Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.
A cada adição, bata apenas para misturar.
Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma.
Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.

Espete um palito no bolo para verificar o ponto.

Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco.

Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.

Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher.

Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.


Glacê

Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.

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