domingo, 2 de agosto de 2009

Lomo Saltado (Peru)


Ingredientes
500 gr de filé mignon (pode ser picanha), cortada em tiras
250 gr de cebola roxa, grande, cortada em meia lua
3 batatas cortadas em palito
3 tomates crtados em meia lua
1 pimenta amarela fresca sem pele e sementes, cortada em tirinhas
3 colheres de vinagre
2 dentes de alho moido
Comino
Orégano
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo

Misture o sal, a pimenta, o cominho, o alho e o orégano, reserve.
Coloque o óleo em uma frigideira e quando este estiver bem quente, coloque a carne misture para que fique dourada uniformemente retire rapidamente do fogo e reserve. (Não é para fritar a carne totalmente, apenas dê um "susto")
Frite as batatas e reserve.
Adicione o tempero à carne e coloque a cebola e a pimenta, de uma misturada e adicione o vinagre.
Deixe por uns 3 min ou até a carne ficar tenra, macia.
Acrescente as batatas fritas e os tomates, movimente a frigideira de maneira a envolver os ingredientes, sem usar nenhum instrumento para misturar, porque assim os tomates não se desfazem e nem as batatas se quebram.
Assim que os ingredientes estiverem bem mesclados, desligue o fogo e sirva quente.

Dica: Pode acrescentar cebolinha cortada com aprosimadamente 1,5 a 2 cm, quando agregar as batatas e os tomates.

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