sábado, 1 de agosto de 2009

Rosbife (Roast Beef)


Ingredientes
1,5 kg de alcatra ou contra filé

Fatias de bacon

3 cebolas pequenas

Salsa

Alecrim

Louro

Sal e pimenta do reino


Modo de preparo

Prepare a carne enrolando-a com as tiras de bacon e amarrando-a com um barbante.

Coloque a carne em uma panela quente, sem nenhuma gordura e deixe dourar a gordura do bacon.
Junte as cebolas, os outros temperos e 2 colheres de água.
Tampe a panela, abaixe o fogo no mínimo, deixe cozinhar por 15 minutos.
Vire a carne, coloque sal e pimenta do reino novamente, tampe e deixe por mais 10 minutos. Espete a carne com um garfo longo, se o suco sair rosado está pronto.
O tempo de cozimento é normalmente de 10 minutos para cada 500g de carne.

Sirva cortado em fatias finas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário