sábado, 1 de agosto de 2009

Coffee Cake


Coffee Cake são chamados assim, porque quando servidos geralmente são acompanhados com café, portanto não é necessario que o cake contenha café nos ingredientes.

Ingredientes

1 xícara de sour cream (pode substituir por iogurte natural)

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ½ xícara de farinha de trigo

1 ¼ colher
(chá) de fermento em pó
½ colher
(chá) de sal
½ colher
(chá) de canela
¾ de xícara de passas

7 colheres
(sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de gordura hidrogenada

1 xícara de açúcar

2 colheres
(chá) de baunilha
2 ovos grandes


Modo de preparo

Bata a manteiga e a gordura hidrogenada com o açúcar, adicione a baunilha e os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Peneire a farinha de trigo com o fermento, o sal e a canela.
Junte à mistura de manteiga, mexendo bem.
Dissolva o bicarbonato no sour cream (ou iogurte). Adicione à mistura.
Acrescente as passas levemente enfarinhadas.
Asse em forma de buraco no meio, untada e polvilhada por cerca de 35 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário