domingo, 2 de agosto de 2009

Arroz de Forno


Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz cozido
100g de presunto picadinho (ou sobras de frango)
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xicara de azeitonas pretas em rodelas
50g de queijo parmesão ralado
1/2 lata de milho verde (opcional)

Modo de preparo
Misture o arroz com o presunto, a azeitona e o milho se desejar.
Dissolva a farinha no leite e leve ao fogo até engrossar.
Retire do fogo, junte o creme de leite, o sal e misture bem.
Em um refratário, coloque uma camada de arroz, cubra com o molho e polvilhe o queijo. Coloque mais uma camada de arroz, molho e queijo.
Distribua pedacinhos de manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido.


Para fazer no microondas : (15 minutos)
Em um refratário médio, coloque a manteiga, a farinha, misture bem e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos.
Junte o leite aos poucos, misturando bem.
Volte ao micro por mais 2 minutos na potência alta.
Monte as camadas de arroz como na receita do forno convencional.
Coloque de novo no forno por 4 minutos em potência alta.


Rendimento : 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário