quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Creme Parmeggiano

Ingredientes
45 g de manteiga
1 cebola roxa pequena, descascada e em fatias finas
4 dentes de alho, descascados e picados
150 g de shitake
1 punhado de salsinha, talos e folhas separadas
250 ml de vinho branco
250 ml de água em que os cogumelos ficaram de molho
500 ml de creme de leite
60 g de presunto, cortados em fatias de 2,5 cm
30 g de espinafre em talos e picado
6 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Refogue a cebola, o alho, os talos do shitake, os talos da salsinha em metade da manteiga por 5 minutos. dicione o vinho, a água do shitake e abra fervura.
Deixe reduzir por 2/3. Adicione o creme de leite, abra fervura e reduza até o molho estar na consistência de cobrir a parte de trás da colher. Coe.
Refogue o shitake na manteiga por 3 minutos. Adicione o shitake ao molho com o presunto, espinafre e metade do queijo. Cozinhe por 3 minutos. Ajuste o tempero.

Ótimo para acompanhar massas.

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