sábado, 1 de agosto de 2009

Monkey Bread



Ingredientes
2 pacotes de fermento seco

½ xícara mais ½ colher (chá) de açúcar dividido
1/3 de xícara de água morna

1 xícara de leite

7 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 colher
(chá) de baunilha
1 colher
(chá) de essência de amêndoa
3 ovos ligeiramente batidos

1 colher
(chá) de sal
+/- 6 xícaras de farinha de trigo


Recheio

9 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida e fria

300 g de chocolate chips meio amargo ou chocolate meio amargo picado


Modo de preparo

Desmanche o fermento com ½ colher de chá de açúcar.
Junte a água morna e deixe descansar por 5 minutos.
Enquanto isso, aqueça o leite, a manteiga, o resto do açúcar, a baunilha e a essência de amêndoas até derreter a manteiga.
Passe para uma bacia, deixe esfriar um pouco e junte os ovos, misturando bem.
Acrescente a mistura de fermento, mexa mais e adicione 3 xícaras de farinha de trigo. Trabalhe bem a massa e vá juntando mais meia xícara de farinha, até que a massa esteja lisa e macia.
Cubra a bacia com um plástico e deixe descansar por 1 hora e meia.
Abaixe então a massa, e deixe descansar mais 10 minutos.
Corte a massa em 4 partes e de cada parte faça 10 bolas.
Envolva cada bola em manteiga derretida e chocolate e vá arrumando numa forma de buraco no meio, pressionando um pouco as bolas.
Deixe descansar até dobrar de volume e leve ao forno para assar por uns 50 a 55 minutos. Deixe esfriar, retire da forma e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário