terça-feira, 4 de agosto de 2009

Alcachofra Recheada


Ingredientes
6 alcachofras grandes

Cogumelos frescos
1 tomate sem pele e semente

1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de salsinha picada
2 colheres de farinha de rosca

1 colher de azeite de oliva

1 pimenta vermelha sem sementes

Sal a gosto

Modo de Preparo

Corte os talos e as pontas das alcachofras e cozinhe em água com vinagre e sal, invertidas, por 10 minutos
Apague o fogo e deixe amornar.
A parte, aqueça o azeite de oliva, refogue as cebolas, o alho
Acrescente a salsinha e os cogumelos refogando mais um pouco

Acrescente a farinha de rosca aos poucos e mexa bem

Com uma colher retire as folhas mais centrais e as fibras
Raspe com uma colher das de café a polpa da base das folhas e acrescente ao recheio
Encha as alcachofras com o recheio, regue com azeite de oliva e leve ao forno em assadeira forrada com papel de alumínio por mais 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário