domingo, 2 de agosto de 2009

Nhoque ao Molho de Requeijão


Ingredientes
6 batatas médias cozidas e espremidas

2 colheres de sopa de margarina sem sal

2 ovos

Sal a gosto

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo


Molho

3 colheres de sopa de margarina sem sal

3 colheres de sopa de farinha de trigo

3 xícaras de chá de leite

Sal e pimenta do reino a gosto

1 copo de requeijão light


Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque as batatas, a margarina, os ovos e o sal e a pimenta, misture bem. Junte aos poucos a farinha e misture até ficar homogêneo.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
Em uma panela grande ou caldeirão, coloque 4 litros de água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte um fio de óleo e cozinhe os nhoques, aos poucos, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira, assim que subirem à superfície.


Molho

Leve ao fogo alto a margarina para derreter.
Acrescente a farinha, com o auxílio de uma peneira e misture bem, sem deixar dourar.
Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar.
Junte o sal, a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo.
Regue todo o nhoque com esse molho e sirva em seguida.

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