sábado, 1 de agosto de 2009

Torta de Chocolate Maltado


Ingredientes
Massa

1 ½ xícara de farinha de trigo

2 colheres
(sopa) de açúcar
uma pitada de sal

1 colher
(sopa) de casca de laranja ralada
8 colheres
(sopa) de manteiga sem sal
3 colheres
(sopa) de suco de laranja
Água, se necessário


Recheio

7 gemas

2 xícaras de creme de leite fresco

250g de chocolate meio amargo picado

¼ de xícara de ovomaltine sabor malte

Cobertura

1 ½ xícara de creme de leite fresco

3 colheres
(sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher
(sopa) de baunilha
2 colheres (sopa) de ovomaltine sabor malte

Raspas de chocolate para decorar (opcional)


Modo de preparo

Massa

Junte todos os ingredientes numa bacia e misture bem.
Cubra e deixe gelar por uma hora.
Forre uma forma de torta canelada com a massa e retorne à geladeira por mais 20 a 30 minutos.
Asse em forno médio pré-aquecido por uns 12 minutos.
Deixe esfriar bem.


Recheio

Aqueça o creme de leite em banho-maria e acrescente o chocolate, mexendo muito bem até que esteja liso e homogeneo.
Junte o ovomaltine.
Bata as gemas até cresçam e fiquem fofas.
Misture o creme de chocolate às gemas, aos poucos, mexendo bem e retorne ao banho-maria por mais 5 minutos. Esfrie numa bacia com água gelada.
Recheie a torta e leve à geladeira por umas 2 horas.


Cobertura

Bata o creme de leite fresco, bem gelado, com o açúcar em chantilly.
Adicione a baunilha e bata mais um pouco.
Decore a torta com o creme e polvilhe com o ovomaltine e decore raspas de chocolate, se desejar.
.
Sirva bem gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário