segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Cozido cremoso de Músculo com Legumes


Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina

1/2 quilo de músculo cortado em cubos médios

1 cebola média picada

2 dentes de alho amassados

4 colheres (sopa) de ketchup Hellmann´s
3 xícaras (chá) de água fervente

1 colher (chá) de sal

12 batatas bolinhas descascadas inteiras

2 cenouras grandes cortadas em rodelas médias

10 vagens-manteiga cortadas em três na diagonal

1/2 xícara (chá) de maionese Hellmann´s

Para salpicar
Folhas de manjerona fresca

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a carne.

Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.

Adicione o ketchup, a água e o sal.
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.

Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e destampe a panela.
Acrescente as batatas e as cenouras.

Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 10 minutos, contados a partir do início da pressão.

Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e destampe a panela.

Acrescente as vagens e cozinhe por mais 10 minutos ou até que estejam macias.

Coloque a carne e os legumes em uma travessa e mantenha em local aquecido.

Junte ao molho da panela a maionese Hellmann´s e misture delicadamente até dissolver e obter um molho cremoso.
Cubra a carne e os legumes com o molho e salpique a manjerona. Sirva em seguida.


Dica:
Se achar necessário, acrescente mais 1 colher (chá) de sal, depois do preparo.

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