domingo, 2 de agosto de 2009

Lasanha de Berinjela


Ingredientes
4 berinjelas médias
300g carne moída
300g mussarela fatiada
1 cebola pequena em rodelas e escaldada
1 lata de molho de tomate
Cheiro verde picado
Estragão
Sal
Pimenta
Azeite de oliva

Modo de preparo
Corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento, com mais ou menos 3mm e disponha-a em camadas, polvilhando sal sobre as mesmas em uma assadeira.
Deixe desidratar por 1 hora.

Depois lave-as e cozinhe em água e sal até ficarem macias.
Frite a carne moída mexendo sempre para desmanchar bem, no final adicione o cheiro verde e o estragão.

Molho
Frite um pouco de alho e misture o molho.

Montagem
Coloque um pouco de molho no fundo do pirex monte na seguinte ordem: berinjela, queijo, berinjela, molho, queijo, carne moída, queijo, berinjela, cebola, molho, queijo ralado, queijo, molho, carne e finaliza com uma camada dupla de mussarela com parmesão ralado por cima.
Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Sirva regando as porções com azeite de oliva.


Rendimento: 12 porções

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