sábado, 1 de agosto de 2009

Torta de Frango (Chiken Pie)


Ingredientes
Massa
250g de gordura hidrogenada

500g de farinha de trigo

1 ovo

1/3 de xícara de água bem gelada

½ colher (sopa) de sal

Gema para pincelar


Recheio

300g de peito de frango cozido e desfiado

100g de manteiga

1 e ½ xícara de farinha de trigo

2 xícaras de caldo do frango

2 xícaras de água

Sal e
pimenta do reino a gosto
Noz moscada

1 folha de louro

Salsinha à gosto
1/3de xícara de cenoura cozida

¼ de xícara de ervilha (petit pois)


Modo de preparo

Recheio
Refogue a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar; acrescente os líquidos aos poucos mexendo muito bem.
Junte o frango, a cenoura, a ervilha e a salsinha e deixe ferver.
Desligue o fogo e deixe esfriar.


Massa
Junte tudo numa bacia, misturando muito bem.
Cubra e deixe gelar por meia hora.
Abra a metade da massa, usando um rolo de macarrão, coloque o recheio, cubra com a outra metade da massa e pincele com gema.
recheio:

Nenhum comentário:

Postar um comentário