segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Feijão Branco com Paio


Ingredientes
4 xícaras (chá) de água

2 cubos de caldo de costelinha de porco arisco

1 xícara (chá) de feijão branco

1 paio cortado em rodelas finas

1/2 pimentão verde, pequeno e picado

1/2 pimentão vermelho, pequeno e picado

2 folhas de couve picadas

1 cenoura pequena cortada em rodelas finas

1 batata pequena cortada em rodelas finas


Modo de preparo
Em uma panela de pressão, ferva a água em fogo alto.
Dissolva os cubos de caldo e junte o feijão e o paio.

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.

Apague o fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela e junte o pimentão verde, o pimentão vermelho, a couve, a cenoura e a batata.
Cozinhe em fogo médio, com a panela destampada, por 10 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Coloque em uma tigela e sirva quente.

Dica:
Se preferir, junte 1 lingüiça calabresa picada.

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