quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Nhoque de Funghi Seco


Ingredientes Nhoque
30 g de funghi seco
600 g de batatas com casca
120 g de parmesão fresco ralado

1 ovo

Sal e pimenta a gosto

120 g de farinha

Creme Parmeggiano
45 g de manteiga
1 cebola roxa pequena, descascada e em fatias finas
4 dentes de alho, descascados e picados
150 g de shitake
1 punhado de salsinha, talos e folhas separadas
250 ml de vinho branco
250 ml de água em que os cogumelos ficaram de molho
500 ml de creme de leite
60 g de presunto, cortados em fatias de 2,5 cm
30 g de espinafre em talos e picado
6 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

Nhoque

Coloque 500 ml de água morna em cima do funghi e deixe de molho por 30 minutos.

Retire os cogumelos e reserve a água.

Lave os funghi muitas vezes para remover qualquer sujeira que tenha ficado.

Filtre a água através de uma peneira forrada de papel toalha.

Esprema os cogumelos com a mão até estarem bem secos e então coloque-os num processador até formar uma pasta cremosa.

Cozinhe as batatas com casca com 1 colher (chá) de sal até ficarem macias.

Retire a água deixe esfriar até poder trabalhá-las com as mãos e descasque-as.

Passe-as num espremedor de batatas.
Leve à geladeira até esfriar, por uns 15 minutos.

Misture a pasta de cogumelos, o queijo, o ovo, ½ colher (chá) de sal e 14 de colher (chá) de pimenta às batatas para formar uma massa.

Adicione a farinha e trabalhe até ficar uma massa lisa.
Coloque farinha nas mãos e na superfície de trabalho.

Divida a massa em duas partes, e modele os dois pedaços em rolos de 2,5 cm de espessura. Fatie os rolos em pedaços de 2 cm de comprimento.

Pressione esses pedaços contra os dentes de um garfo para que fiquem marcados com pequenas depressões onde entrará o molho.

Coloque o nhoque numa assadeira, cubra e eleve à geladeira até a hora de usar.

Creme Parmeggiano
Refogue a cebola, o alho, os talos do shitake, os talos da salsinha em metade da manteiga por 5 minutos.
Adicione o vinho, a água do shitake e abra fervura. Deixe reduzir por 2/3.
Adicione o creme de leite, abra fervura e reduza até o molho estar na consistência de cobrir a parte de trás da colher. Coe.
Refogue o shitake na manteiga por 3 minutos. Adicione o shitake ao molho com o presunto, espinafre e metade do queijo.
Cozinhe por 3 minutos. Ajuste o tempero. Encha uma panela grande com água, ferva e adicione 1 colher (sopa) de sal .
Adicione o nhoque e assim que flutuarem na superfície remova-o com a escumadeira e escorra.
Quando todo nhoque estiver cozido e escorrido, adicione-o ao molho e aqueça.
Sirva-o em bowls quentes, salpicado com salsinha picada e o restante do queijo.

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