sábado, 1 de agosto de 2009

Panquecas de Espinafre com Ricota


Ingredientes
Massa

2 ovos batidos

1 xícara de leite

½ colher (chá) de sal

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga derretida e fria


Recheio

250g de ricota fresca

Folhas de 2 maços de espinafre

2 dentes de alho amassados

2 colheres de sopa de óleo

Sal e
pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Massa

Bata tudo no liqüidificador e deixe descansar por 30 minutos.
Asse numa frigideira levemente untada com óleo, usando pequena quantidade de massa.
Vire para dourar o outro lado.


Recheio

Cozinhe rapidamente as folhas de espinafre apenas com um pouco de sal.
Escorra bem e refogue com o alho e o óleo.
Misture a ricota e tempere à gosto.

Recheie as panquecas e verta um pouco de molho da sua preferência e salpique queijo ralado. Sirva quente.

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