segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Penne com Creme de Agrião


Ingredientes
1 maço médio de agrião
300gr de Penne
1 cebola média
1 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de leite evaporado
1/2 xícara (chá) de cream cheese
4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Limpe o agrião, separando os talos mais macios e as folhas.
Lave-o muito bem em água corrente. Seque com toalha de papel e reserve.

Descasque a cebola, lave-a e rale. Reserve.

Coloque no copo do liquidificador o agrião, leite, o caldo de galinha esfarelado, o cream cheese e 1/2 xícara (chá) de água.

Bata por 30 segundos ou até ficar homogêneo. Reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola.
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
Incorpore o creme de agrião batido. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até encorpar um pouco.

Acerte o sal se necessário e acrescente a pimenta-do-reino. Misture e retire do fogo. Reserve.

Coloque em uma outra panela 5 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
Leve ao fogo até ferver.

Junte o macarrão e cozinhe por 10 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa em pratos.
Coloque o molho.
Decore com agrião e sirva.


Rendimento:
6 porções

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