sábado, 1 de agosto de 2009

Creme de Batata Baroa e Queijo Brie


Ingredientes
1 ½ kilo de batata baroa

2 cubos de caldo de galinha

1 colher de chá de alho picado

1 colher de sopa de cebola picada

4 colheres de sopa de azeite

1 ½ litro de água

½ queijo brie (ou prato)

Como Fazer
Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
Junte os cubos de caldo de galinha e a água.
Adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços e deixe cozinhar até desmanchar.
Bata então no liquidificador até obter um creme bem liso.
Se for preciso passe por uma peneira.
Se o creme estiver muito grosso é só acrescentar mais água.
Se ficar ralo, volte ao fogo para engrossar mais.
Corte o brie (ou o queijo prato) em pedacinhos e na hora de servir misture ao creme e deixe ferver por alguns minutos.
Despeje em uma sopeira, e polvilhe com salsinha.
Sirva bem quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário