sábado, 1 de agosto de 2009

Cheesecake


Ingredientes
Base
70 g de bolacha digestiva

28 g de açúcar mascavado claro

42 g de manteiga derretida e fria


Recheio
500 g de queijo creme (tipo philadelphia ou com a mesma percentagem de gordura)

170 g de açúcar

2 g de sal

140 g de ovos (aprox. 3 ovos)

14 g de gemas (aprox. 1 gema)

75 g de nata espessa (double cream)
3 ml de essência de baunilha (usar uma essência de qualidade)


Modo de preparo

Triturar a bolacha com o açúcar até que fique em pó.

Misturar a manteiga derretida até que esteja uma mistura homogénea.


Bater o queijo com o açúcar e o sal durante uns 3 minutos.
Bater os ovos e a gema e juntar em 4 vezes à mistura de queijo, batendo sempre.

Juntar a baunilha com a nata espessa e bater até que esteja homogéneo.

Pré-aquecer o forno a 160-165ºC.

Untar uma forma redonda com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal.

Preparar a base de bolacha, pressionar sobre o fundo da forma e refrigerar.

Preparar o recheio e deitar sobre a massa.

Bater com a forma sobre a mesa para evitar borbulhas de ar.

Preparar um tabuleiro com água, colocar dentro o cheesecake e deixar cozer por 1 h e 15 minutos ou até que o centro esteja firme.

Retirar o cheesecake do forno e deixar arrefecer completamente.

Embrulhar a forma com película aderente e refrigerar durante toda uma noite.

Desenformar e se quiser pode decorar com alguma calda de sua preferência
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário