domingo, 25 de março de 2012

Sonho de Padaria

Ingredientes:
Massa:
5 gemas 
1 ½ xícara (chá) de leite 
100g de margarina amolecida 
1 colher (sopa) de essência de baunilha 
1 xícara (chá) de açúcar 
100g de fermento biológico fresco 
½ kg de farinha de trigo 
óleo para fritar
Para polvilhar:
açúcar de confeiteiro
canela em pó


Modo de preparar: 
Coloque em uma vasilha as gemas, o leite, a margarina, a baunilha, o açúcar, o fermento e misture bem. Acrescente, aos poucos, a farinha até que a massa fique homogênea. Faça uma "bola" grande com a massa e deixe fermentar por 15 minutos. Divida a massa em pequenos pedaços, boleie cada pedaço e coloque em uma assadeira. Deixe fermentar por mais 30 minutos e frite em óleo moderado dos dois lados. Deixe escorrer em papel toalha e antes de rechear, polvilhar com açúcar e canela.


Creme de confeiteiro
Ingredientes:
½ litro de leite 
2 colheres (sopa) de amido de milho 
5 gemas 
50g de manteiga 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (sopa) de essência de baunilha 


Modo de preparar:
Dissolva o amido no leite e coloque em uma panela. Acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar e misture até ferver e encorpar. Então acrescente a baunilha e misture bem. Tire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeitar e recheie os sonhos.


Ganache de chocolate (opcional)
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picadinho
200g de creme de leite sem soro


Modo de preparar:
Coloque os dois ingredientes em uma vasilha e derreta no microondas ou em banho-maria. Coloque sobre os sonhos depois de recheados.

2 comentários:

  1. realmente é um sonho, é um sonho dos deuses de tão saboroso

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Então mãos a obra, a receita esta ai, é só executar e sonhar!

      Excluir