segunda-feira, 19 de março de 2012

Lagarto com Molho de Madeira


Ingredientes:
2 kg de lagarto 
3 dentes de alho 
500 gr de cebola 
½ copo (125 ml) de vinagre 
1 colher (sopa) de açúcar 
1 colher (sopa) de sal 
2 folhas de louro 
4 ramos de salsinha 
1 cenoura picada 
1 talo de salsão 
½ copo (125ml) de conhaque 
200 gr de champgnom 
orégano e pimenta a gosto

Modo de Preparar:
Limpe bem o largato, tirando toda a pele e gordura. 
Coloque em uma tigela, o alho amassado, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino, o louro, o vinagre e o lagarto. Deixe marinar por mais ou menos 2 horas.
Coloque uma panela de pressão no fogo, com o óleo e deixe a panela esquentar bem. 
Quando o oléo estiver bem quente, coloque o açúcar e deixe queimar. 
Ponha o lagarto e vá virando pra que fique bem dourado.
Coloque a cebola em lascas grandes, a salsa, a cebolinha e o salsão. 
Cobrir a carne com água, o tempero em que a carne marinou e o tablete de caldo de carne, deixe cozinhar por 40 minutos.
Depois de cozido tirar a carne e passar o molho pela peneira, expremer bem para tirar todo o sumo da cebola e os temperos. 
Colocar o molho novamente na panela, dissolver o amido de milho em um copo de caldo (molho) e junte ao molho, deixando engrossar.
Coloque o conhaque em uma concha por fogo e deixar flambar, jogando o molho. 
Fatiar a carne, colocar o molho por cima e acrescentar os champgnons fatiados.

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