sábado, 24 de março de 2012

Alfajor de Chocolate



Ingredientes
Para a massa
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-Índia em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Para o recheio
2 xícaras (chá) de doce de leite
Cobertura
500 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, o óleo, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó, até que fique homogêneo. 
Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar. 
Corte em quadrados ou círculos com o auxílio de um cortador ou uma faca. 
Em seguida, divida cada alfajor ao meio no sentido do comprimento. 
Recheie-o com o doce de leite. Reserve. 
Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel. 
Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga e deixe secar.
Tradicional da Espanha e muito popular na Argentina, Chile, Peru e Uruguai, porém "dizem" ser original do Equador

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