sábado, 24 de março de 2012

Canudinho de Cocô (Tradicional)



Ingredientes:
Massa
1 pitada de sal 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de gordura vegetal 
1 gema de ovo 
3 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
2 colheres (chá) de aguardente 

Recheio
4 xícaras (chá) de açúcar 
4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
8 cravos-da-índia 



Modo de Preparar:Massa
Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente e o sal e mexa bem, junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição. Amasse por 8 minutos, ou até obter uma massa lisa, cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos, em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte em tiras. Enrole as tiras em canudos de metal sobrepondo a massa, deixe um pouco da borda livre para facilitar a retirada da massa. Frite os canudos, pouco a pouco, no óleo bem quente, assim que dourar retire e coloque-os sobre papel toalha, deixe amornar e retire das forminhas. 

Recheio
Em uma panela, coloque o açúcar e 2 xícaras (chá) de água, leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até ficar com uma consistência semelhante à do mel. Em seguida, junte o coco, os cravos e cozinhe por mais 8 minutos ou até encorpar, retire, deixe esfriar e recheie os canudinhos.



Opções de Recheio:
Beijinho de Cocô - 
http://culinaria-amagiadosabor.blogspot.jp/2012/03/beijinho-de-coco.html Brigadeiro - 
http://culinaria-amagiadosabor.blogspot.jp/2012/03/brigadeiro-tradicional.htmlBrigadeiro Branco - 
http://culinaria-amagiadosabor.blogspot.jp/2009/07/brigadeiro-branco.html 

Nenhum comentário:

Postar um comentário