segunda-feira, 19 de março de 2012

Lasanha de Legumes ao Molho com Ricota



Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 brócolis pré-cozido (só os buquês)
1 couve-flor pré-cozida (só os buquês)
2 cenouras médias em cubos pequenos
Tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas a gosto
2 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 cebola picada
600ml de leite desnatado
1 copo de requeijão light
1 pacote de lasanha pré-cozida (200g)
2 vidros de molho de tomate com ricota (1kg)
50g de queijo parmesão light
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de Preparar:
Aqueça o azeite e doure o alho. 
Refogue rapidamente o brócolis, a couve-flor e a cenoura e tempere com o tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas. Reserve. 
Aqueça a margarina light e frite a cebola. 
Junte a farinha de trigo e doure bem. 
Vá acrescentando o leite aos poucos até que fique um creme espesso. 
Junte o requeijão e tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Reserve. 
Em um refratário médio, coloque um pouco de molho branco no fundo. 
Arrume a massa de lasanha uma a uma e cubra com um pouco de molho. 
Coloque o recheio e vá fazendo camadas de molho branco, massa, molho e recheio, finalizando com o molho. 
Polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido de 20 a 25 minutos. Retire o papel alumínio nos 5 minutos finais. Sirva.

Um comentário: